//
you're reading...
SYARIAT ISLAM

Penggunaan Jilbab Untuk Wanita Muslim

Penggunaan pakaian wanita muslimah, yakni jilbab dalam penerapan syariat Islam adalah:

  1. Jilbab bersama kerudung (khimar) bagi wanita muslimah bukan sekedar simbol keagamaan, tapi sebuah kewajiban yang mutlak dilaksanakan tatkala berada di ruang publik. Kewajiban itu tertuang dalam kitab suci Al Quran, yakni firman Allah SWT: “Hai Nabi katakanlah kepada isteri-isterimu, anak-anak perempuanmu dan isteri-isteri orang mu’min: “Hendaklah mereka mengulurkan jilbabnya ke seluruh tubuh mereka..” (QS. Al Ahzab 59). Juga firman-Nya: “Katakanlah kepada wanita yang beriman: “Hendaklah mereka menahan pandangannya, dan memelihara kemaluannya, dan janganlah mereka menampakkan perhiasannya, kecuali yang (biasa) nampak daripadanya. Dan hendaklah mereka menutupkan kain kudung ke dadanya,..”.(QS. An Nuur 31).
  2. Jilbab dan kerudung bukanlah pakaian politik propaganda dan simbolik yang kalau tidak dipakai sekedar kehilangan makna kampanye dan identitas semata, tetapi jilbab dan kerudung adalah pelaksanaan kewajiban yang jika tidak dilaksanakan menyebabkan pelakunya, yakni para wanita muslimah berdosa, sebagaimana kalau tidak melaksanakan sholat lima waktu dan puasa Ramadhan.
  3. Penggunaan jilbab bagi wanita muslimah di sekolah-sekolah dan tempat-tempat umum sama artinya dengan melaksanakan sholat, puasa Ramadhan, dan kewajiaban-kewajiban agama Islam lainnya.

Iklan

Diskusi

Belum ada komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

Iklan
%d blogger menyukai ini: